贵阳观山湖区社区居家养老服务改革试点

发布时间:2019-12-20 17:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月17日,观山湖区新世界社区积善之家老年人日间照料中心开业运营。

  新世界社区积善之家老年人日间照料中心是2019年市级、区级为民办“十件实事”之一,位于观山湖区碧海南路。该中心是观山湖区第一家通过公开遴选引进专业养老机构市场化运营的居家社区养老项目,由积善之家养老集团按照公建民营方式运营,主要为老年人提供老年托养、居家服务、医疗保健、心理慰藉、文化娱乐、日间照料等多项服务,向社区老年人提供活动、交流的场所以及专业的居家养老服务,帮助老年人实现老有所养、老有所乐、老有所享。

  据介绍,观山湖区正全力推进社区居家养老服务改革试点工作。截至目前,全区已完成建设三个社区老年人日间照料中心的2018年省级实事任务,即将完成建设5个社区老年人日间照料中心的2019年区级实事任务(其中3个项目列入市级实事)。同时,启动以居家养老服务为重点的世纪城社区明珠互助驿站、观山小区爱玺助老驿站建设工作,年内将超额完成社区老年人日间照料中心覆盖所有城市社区的工作目标。

  (贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  责任编辑:王凯露