开阳县科协、供电局助力帮扶村打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-12-19 16:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月18日,开阳县科协党支部书记、主席梅义与开阳县供电局纪委书记杨华等一行6人到帮扶村花梨镇清江村朝阳沟组对接扶贫工作,帮助协调解决贫困户李国兴、张仕海等片区内的用水用电问题,助力清江村打赢脱贫攻坚战。

  走访中,大家与贫困户面对面谈心谈话,帮助排忧解难,落实帮扶政策。首先就电网建设、用水用电需求、水源点等方面与贫困户进行了深入的沟通,对穿越田地的用水管道进行清理检查,详细指导蓄水池打底、清洗、打盖等问题。其次对贫困户提出的需求及时帮助协调解决,与周围用户商量确定立杆点解决片区6户人家用电问题。最后帮助贫困户整理庭院、打扫卫生、修理电路,并积极鼓励具有劳动能力的贫困户增强自我造血能力。

  据悉,此次走访有力协调解决了辖区内贫困户生产生活方面的困难和问题,为确保全县脱贫攻坚有序推进发挥了积极作用。(潘雪)

  责任编辑:李华莹