南明区关工委出书纪念区关工委成立30周年

发布时间:2019-12-19 15:00   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为纪念区关工委成立30周年,12月18日,南明区委老干部局、南明区关工委于召开了《心系朝阳——南明区关心下一代工作委员会工作记事》新书分享座谈会。来自区、乡、社区、局级机关从事关心下一代工作的老同志以及在职的领导40余人参加。

  会场上,每个人的桌面上都摆放着一本《心系朝阳》的书,无论是老同志,还是新同志都捧起这本着有30多万字、图文并茂沉甸甸的书在认真翻阅。《心系朝阳》搜集了中共南明区委、区政府为加强关心下一代工作颁发的文件;区领导在各种场合为加强关心下一代工作发表的讲话;搜集了编著者首轮和二轮修志中为《南明区志》篡写的南明区关工委资料和2014-2018年为《南明年鉴》篡写的南明区关工委资料;按编年体写法记录了1989年4月至2019年4月区关工委召开的会议,进行的教育以及开展的活动。

  《心系朝阳》回顾了南明区关工委30年来走过的发展历程,是当代人写当代事的精心之作,既是一本资料大全,又是一本图文并茂的历史集成。(曾权发)

  责任编辑:李华莹