黔视频|成贵高铁最低票价5.5折!

发布时间:2019-12-16 11:18   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月16日8点28分,随着首班列车C6008次动车发车,这标志着成贵高铁全线通车。贵阳日报融媒体记者问及成贵高铁车次票价问题时,成都铁路局贵阳车务段党委副书记黄建平说:“根据不同的时段、不同的车次,票价将有浮动,有9折、8折,最低甚至有5.5折。”

  据了解,成贵高铁开通初期,担当成贵高铁运营的动车组车型有CRH380A、CRH380D、CRH3803A、CRH2A等四种,加上不同时段客流不同,由此导致成贵高铁相同两站间不同车次各等级的票价也不相同。从主要发、到站车票票价看:

  1.贵阳北至成都东,全程商务座约854元,一等座约451元,二等座约282元,与经由渝贵、成渝高铁运行的票价基本相当。同时因车型不同,相同区间和相同等级票价相差10多元。

  2.贵阳北至成都南,全程商务座约882元,一等座约470元,二等座约294元。同时因车型不同,相同区间和相同等级票价相差10多元。

  3.贵阳北至毕节,因车型和运行时段不同,一等座约在68元至113元之间,二等座在42至71元之间。

  铁路部门提示,成贵高铁贵阳北至清镇西、黔西、大方等各站以及各站间车票票价,具体请查询12306官方网站、12306手机客户端,也可以到车站售票窗口和自动售票机查询。

  相关新闻:

  收藏!成贵高铁开通初期列车时刻表▼

  贵阳日报融媒体记者

  责任编辑:李奕璇