红云社区开展城乡居民基本医疗保险宣传

发布时间:2019-12-18 14:59   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为切实做好2020年度城乡居民基本医疗保险的参保须知工作,使广大居民能够及时地享受国家医保优惠政策,提高广大居民了解医疗保险新政策,从本月初开始,红云社区组织辖区7个居委会的99个网格员,利用周末和每天晚上居民在家的时间,挨家挨户开展城乡居民基本医疗保险参保须知宣传工作。

  宣传工作中,向辖区居民发放2020年城乡居民基本医疗保险的参保须知宣传单,认真解答居民提出的各种疑问,使居民“一听就明白,一看就清楚”,让大家更加熟知当前参保缴费标准、缴费方式、缴费时间、缴费流程、各项医保待遇及报销方法等内容,进一步提高居民对城乡居民医保政策的知晓率和理解度。为增加宣传力度,社区还在辖区各小区院落悬挂横幅、张贴通知、利用居民网格微信群等向群众宣传讲解最新国家医保政策、参保对象、缴费期限、参保登记所需材料、参保待遇享受、新生儿动态参保不同时间段参保待遇享受、脱保缴费须知等,切实把城乡居民基本医疗保险宣传工作做细做实,引导广大城乡居民积极主动参保。

  截至目前,已现场发放宣传资料30000余份,接受居民咨询5000余人,提高了居民对政策的知晓率,使政府的民生政策真正受益于民,为实现全民参保打下了坚实的基础。(钟华 欧阳丽萍)

  责任编辑:李华莹