双龙航空港经济区市政设施服务中心心系群众解民忧

发布时间:2019-12-11 11:01   来源:贵州双龙航空港经济区  

12月2日,家住双龙航空港经济区二福路的杨姨妈和侄子一起收拾停业好几个月的小卖部准备重新开张。“多亏双龙航空港经济区市政设施服务中心帮助解决了家门口臭水沟的问题,我们才得以重新开起小卖部。”杨姨妈感激地说道。

“住在这里十多年了,屋后的高地简直成了垃圾场,一到下雨天,臭水满地流,臭得很。雨水大的时候甚至还淹到屋里来,后来也疏通过几次,但屋后排水沟太狭浅,根本解决不了问题。”杨姨妈对此很无奈。

前几个月,臭水沟的问题越发严重,杨姨妈只能关门歇业。得知情况后,双龙航空港经济区市政设施服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动作为、主动服务,积极协调解决当地群众的烦心事。

11月,实地勘查后,双龙航空港经济区市政设施服务中心协调资金,彻底清理了存放在杨姨妈家屋后多年的垃圾场,并在此铺设地下排水管道与排水系统相连通。困扰杨姨妈多年的难题,不到一个月时间就彻底解决了,曾经难以下脚的背街角落也变得干净了。

环境变好后,杨姨妈家的小卖部又准备重新开张。冬季里难得的阳光洒落小卖部周边,杨姨妈的心头觉得格外温暖。

同样感受到温暖的还有机场路居委会片区的群众。

据机场路居委会党支部书记汪云贵介绍,片区群众到达最近的公交站有条约一公里长的近路,但这条近路位于某医院内部,10月份起,因路灯损坏和经费紧张等问题,这条近路上的路灯晚上不再亮了,群众把问题反映到居委会,居委会层面无法解决,只能提交给双龙航空港经济区市政设施服务中心。

接到群众反映后,双龙航空港经济区市政设施服务中心立即组织工作人员进行查看,找到问题症结后,并积极与所涉及的相关单位商讨解决方案。最终,双龙航空港经济区市政设施服务中心在这条便民路上新设8盏新路灯、维修25盏路灯以及4盏广场灯,并单列电表解决电费问题,让一度成为“摆设”的路灯重新亮起来。路灯照亮了群众的夜归路,也温暖了胡定霞的办学路。

“想也没敢想,路灯申请这么快就落实了。”胡定霞从心底感谢政府的暖心行动。

十几年前,胡定霞在小碧乡创办林海中学,解决了当地孩子的上学难题,学校学生最多时有600多名学生。2013年,林海中学面临拆迁。当时,有1000万元的补偿款和新建学校补偿两个补偿方案摆在胡定霞面前,她最终选择了后者,下定决心继续为当地群众办好教育。

如今,林海中学仅有17名学生和9名教师。尽管如此,林定霞还是一如既往地坚守学校阵地,守护学生成长。

因新建的学校周边配套设施还不齐全,学校附近连个路灯也没有,她在国庆过后给政府打过报告申请增设照明设施,没想到这个申请很快就批复下来。

“申请没多久,就有政府部门的工作人员来到学校进行实地查看,后来又进行定点定位,再到路灯进场……不到两个月时间,路灯就亮了起来。”每每看到学校周边明亮的十盏路灯,胡定霞仿佛也能看到林海中学的光明前景。

“现在,女儿毕业后,跟我一起从事教育事业,丈夫也在学校帮忙,我们一定会坚守初心,走好这条办学路。”胡定霞对未来的发展充满信心。

  责任编辑:汪东伟