贵阳观山湖碧海社区解答群众法律疑惑

发布时间:2019-12-17 17:17   来源:贵州都市报  

  为增强辖区居民群众的宪法意识,连日来,贵阳市观山湖区碧海社区开展主题宣传教育活动,解答辖区居民群众法律疑惑。

  活动中,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众法律疑惑等宣传形式,结合相关案例,用通俗易懂的方式,向居民群众宣传宪法及与群众生产、生活密切相关的法律法规知识。并以法论事,积极向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,让群众引起重视、知法懂法,增强法制观念,提高法律意识,学会充分运用法律维护自己的合法权益,并鼓励群众积极参与到预防犯罪、举报犯罪、打击犯罪系列活动中来。

  此次宣传活动,现场解答群众咨询数100多人次,发放宣传资料500多份。进一步提高了辖区居民群众的法律意识,普及了扫黑除恶专项斗争法律知识,营造了全民参与普法、学法、尊法、用法的浓厚氛围。(张星海 记者 张斌)

  责任编辑:王凯露