暖阳“库存”不足 冷空气将“上架”

发布时间:2019-12-15 09:55   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  冬日一景

  我省大部地区最近都是阳光明媚的好天气,但明日夜间起,暖阳“库存”不足,冷空气将“上架”。

  据省气象台预测,14日至16日白天,除了省东部和北部有分散阵雨,其余大部地区气温持续升高。到了16日夜间,我省大部地区将出现降雨和降温天气,降温幅度也较大,局地可达6℃~8℃。

  具体预报为:14日夜间到16日白天,省北部地区阴天间多云有小雨,西部地区多云到晴,其余地区阴天转多云到晴,西部地区午后有4~5级偏南风,中西部地区森林火险气象风险等级较高;16日夜间到17日白天,省西南部地区多云,其余地区多云转阴天有小雨,气温下降4℃~6℃,局地6℃~8℃。

  贵阳市从17日开始,阴雨再临,气温将下降2℃~5℃。具体预报为:15日夜间到16日白天,多云间晴,气温13℃~21℃;16日夜间到17日白天,多云转阴天有小雨,气温11℃~16℃。

  (贵阳日报融媒体记者 张晨)

  责任编辑:朱永娣