“千人恋歌”首届贵州布依民俗文化旅游节开幕

发布时间:2019-12-15 09:54   来源:贵阳网-贵阳晚报  

 

  现场的拦门酒、长桌宴等

  昨日,“千人恋歌”首届贵州布依民俗文化旅游节在贵安新区六月六风情街举办,活动旨在弘扬、传承、创新布依族文化,激活以贵安新区马场平寨为代表的北斗七寨等布依族传统村落的文化活力。

  活动当天,来自贵安新区马场、高峰、湖潮等乡镇的数百名布依同胞身着盛装,齐聚贵安新区六月六风情街旁的龙山湖,隔湖相对拉开阵势,一首接着一首,用悠扬动听的布依山歌和热情洋溢的布依族舞向四方宾客展示了一场布依族文化盛宴。

  此外,活动现场还穿插开展了拦门酒、竹竿舞、打糍粑、长桌宴、非遗文化体验等各类民俗文化活动,一个个精彩的活动令各地游客流连忘返。

  据了解,借助本次活动,贵安新区将打造一张以六月六风情街为核心点,辐射周边布依族村寨的文化旅游名片,在保护、发扬传统民族文化的同时,用“文化+N模式”,汇聚社会各界资源与力量,推动当地乡村旅游全面发展。

  ■张鹏 张晨 文/图

  责任编辑:朱永娣