龙里志愿者爱心妈妈织600件毛衣 温暖农村娃

发布时间:2019-12-14 14:00   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  孩子收到暖心毛衣

  5年来,龙里一群志愿者每到冬天都要为孩子们编织礼物——

  近年来,龙里县活跃着一支志愿者爱心妈妈,每到冬天就开始为贫困家庭的农村和城市社区的娃娃针织毛线衣,以温暖这些寒门家庭的孩子们。

  12月20日,夜幕降临,当地市民冯会和张军两位爱心妈妈冒着寒风,驱车来到龙里奋进社区,按照社区工作人员提供的楼栋和门牌号,她俩很快找到了受助儿童毛正君家。

  推开门,看到他们一家人住在100平方米的安置房里,其乐融融。冯会问:“哪位小朋友是毛正君?我们是爱心妈妈志愿服务队的队员,这是我们亲手编织的毛衣,今天送来给你。你试一试合身不?”

  毛正君一家是2017年从龙里县龙山镇莲花村纸厂组搬迁到龙里县易地扶贫集中安置点奋进社区,搬到城里以后,父母在县城打临工维持生活,她在安置点附近的第七小学上学,懂事的毛正君很少向父母提出过多要求。她期盼有一件漂亮的毛线衣过冬,但又不想增加父母的负担。在社区工作人员的一次走访中,小姑娘的心思被细心的工作人员察觉,随即向上进行了汇报。不想,小姑娘的心愿就得到了满足。

  当晚,冯会和张军又来到受助儿童杨世华家。这个从小缺失母爱的孩子得到爱心妈妈的关爱,心里别提有多高兴了,嘴里还不停地说谢谢。

  据介绍,2015年以来,龙里县活跃着这样一支爱心志愿团队,她们利用休息时间,为不相识的困难儿童、留守儿童、孤残儿童编织毛衣,为这些孩子送去温暖和关爱。她们有一个共同的名字——爱心妈妈。

  能为孩子们尽一份母爱,献一份爱心,我们觉得很有意义。 冯会说,这也是她们一直坚持的原因。

  五年前,龙里县妇联发起首次爱心一线牵毛衣编织送温暖活动,由县妇联统一购买毛线,在全县范围内征集爱心妈妈志愿者认领编织毛衣项目,五年内共编织了600余件毛衣,温暖了龙里的600余名家庭困难儿童。

  目前,像冯会和张军一样的爱心妈妈志愿者,从最初的19名增加到400多名。

  (杨娜 杨涛 贵阳晚报融媒体记者 张仁东)

  

  责任编辑:李奕璇