都匀一小伙为炫酷 网购靓号“NB666”上路

发布时间:2019-12-14 13:22   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  挂假牌上路,小伙将被处以罚款5000元、15日以下的行拘

  都匀一小伙为炫酷,网购靓号“NB666”车牌上路,结果因超员、无证驾驶和非法套购车牌被民警查获。

  12月12日中午,都匀市公安交通管理局民警在环城南路查获一辆违规超员摩托车,令人意外的是,这辆摩托车居然挂了一个“贵JNB666”号牌,司机本人并未取得驾驶证。

  原来,张某某在购买摩托车以后,因嫌麻烦,就迟迟没有前往车管所登记上牌。后来担心没有号牌被民警检查,为逃避处罚,便想在网上买个假牌照挂上去,企图蒙混过关。在网购号牌时,为追求新奇好玩,也为了向朋友显摆,他特意选了NB666这个号牌。

  民警表示,按相关规定,张某将被处以罚款5000元、15日以下的行政拘留。

  目前,张某某的车辆已被民警暂扣,相关的处罚正在按照程序办理。 (黄斌 张仁东)

  责任编辑:李奕璇