贵阳交警大数据预警 揪出“豫A”套牌奔驰

发布时间:2019-12-14 12:48   来源:贵州都市报  

  两辆“豫A29B29”同时在贵州和河南两地出现,贵阳交警通过大数据核查,迅速将冒牌者“揪出”。

  12月11日,贵阳市交管局接公安部交管局通报,大数据预警,在贵州和河南同时段发现两辆“豫A29B29”出没。两地相距上千公里,豫A29B29同时出现在两地肯定有问题。贵阳市交管局云岩区分局通过大数据核查,发现豫A29B29号牌属于一辆本田车,而贵阳的“豫A29B29”却是辆奔驰车。贵阳的这辆豫A29B29黑色奔驰越野车涉嫌套牌。12月11日上午10时许,云岩交警指挥中心向路面执勤民警通报,要求注意发现和拦截这辆豫A29B29黑色奔驰越野车。

  调查车辆行驶轨迹,豫A29B29奔驰可能从人民大道往老城区行驶,云岩交警六中队指导员罗通立即安排民警在人民大道与延安中路交叉口进行设卡查缉。12月11日17时20分许,豫A29B29奔驰经南垭路往人民大道方向行驶,行经卡点时被民警查获。

  经现场核对,这辆黑色奔驰越野车登记号牌为豫AXXX23,其所悬挂的车辆号牌登记在一辆本田小型汽车名下。涉嫌使用其他机动车号牌(俗称套牌)或是使用伪造机动车号牌,民警现场依法将这辆奔驰车暂扣,待对其号牌作进一步鉴定后,再依法对驾驶员做出相应处罚。

  目前,该案正在进一步调查办理中。(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)

  责任编辑:李奕璇