陈晏:全力冲刺 超前谋划 狠抓落实

发布时间:2019-12-14 10:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 12月13日,市委副书记、市长陈晏主持召开全市经济运行分析及招商引资调度会,传达学习贯彻中央经济工作会议和全省经济运行分析会精神,深入分析我市当前经济形势,对抓好岁末年初工作进行安排部署,强调要锁定目标、全力冲刺,超前谋划、狠抓落实,确保今年圆满收官、明年良好开局。

  市领导徐昊、王春、王嶒、魏定梅、杨波、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

  在听取有关情况汇报后,陈晏指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,保持了经济社会持续健康发展。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决确保全年目标任务顺利完成,为明年实现“开门红”、全面建成小康社会和“十三五”规划收官奠定良好基础。

  陈晏强调,要全力攻坚补差距,紧盯薄弱环节和突出问题,把缺口填起来、差距补上去。要全力攻坚强支撑,发挥消费的基础作用和投资的关键作用,加快做大工业,做强发展支撑。要全力攻坚挖潜力,深度激活各行业发展潜能,形成更多增长点。要全力攻坚强调度,分级调度、精准调度、有效调度,抓好统计核算工作,确保客观真实反映发展成果。要全力攻坚保民生,办好民生实事,狠抓安全生产、农民工工资清欠等工作,切实维护社会和谐稳定。要全力攻坚严督查,确保工作到位、责任到位、落实到位。要全力攻坚早谋划,精心安排、提前部署、抓好落实,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

  陈晏强调,招商引业是管长远的大事。今年以来,全市上下围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,深入推进产业大招商行动,认识越来越统一,方法越来越多,力度越来越大,成效越来越好。要持续加大招商力度,以“六大新产业”“百场千店万铺”等为重点,强化产业链招商,做好招商项目全过程服务,推动在谈项目加快签约、签约项目加快落地、落地项目加快建设、建设项目加快投产,为贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供有力支撑。

  各区(市、县、开发区),市直有关部门和企业负责人参加。(贵阳日报融媒体记者 樊成琼)

  责任编辑:李奕璇