要开展校园足球教学训练培训机构的学校请注意!遴选机会来了

发布时间:2019-12-13 16:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,记者从贵州省教育厅获悉,贵州决定对进入学校开展校园足球教学、训练的培训机构进行公开遴选,对象为在全省范围内已进入或拟进入学校(含幼儿园)开展校园足球教学、训练的培训机构。

  据悉,遴选材料收集整理阶段为2019年12月27日前。各培训机构根据自身实际撰写申报书(主体结构按照《遴选指标体系(试行)》一级指标分四个部分书写,控制在4000字内),且按照《遴选指标体系(试行)》顺序梳理支撑材料装订成册。

  材料提交时间为2019年12月30日至2020年1月3日。其中2020年起计划在“满天星”训练营(贵阳市观山湖区、云岩区)范围内进入学校开展校园足球教学、训练的培训机构将申报书及支撑材料纸质版(一式7份,封面请加盖区(县)教育行政主管部门及培训机构公章)报送省教育厅体卫艺处。2020年起计划在贵阳市观山湖区、云岩区以外范围进入学校开展校园足球教学、训练的培训机构将申报书及支撑材料纸质版(一式5份,封面请加盖区(县)教育行政主管部门及培训机构公章)报送机构注册地市(州)教育局基础教育科(体卫艺科、素质教育中心等)。

  审核阶段为2020年1月6日至1月17日。由省教育厅委托省青少年校园足球专家团队成员对已进入或拟进入“满天星”训练营范围内学校开展校园足球教学、训练的培训机构提交材料进行初审,确定进入下一阶段的机构名单。由市(州)教育局组织属地内的省青少年校园足球专家团队成员及专业技术人员组成专家组,对辖区内提交材料的培训机构进行初审,确定进入下一阶段的机构名单。

  实地考察、遴选阶段为2020年2月24日至2020年3月15日。考察遴选(具体时间另行通知)采取听汇报、查资料、实地考察、个别访谈等形式进行综合评选,并结合社会反映、教学点办学行为检查等情况形成考察意见,于2020年3月19日前报省教育厅。

  遴选结论于2020年4月10日前公布。省教育厅对专家组和市(州)教育局提交的考察意见进行最后审核,经贵州省教育厅门户网、贵州教育发布微信公众号、校园足球微信公众号公示并报厅领导同意后,向学校和社会公布。

  据了解,本次遴选结论分为入选和未入选两类,入选的机构获得进入学校开展校园足球工作资格,并根据得分评定为三星、二星、一星,星级越高,机构综合水平越高,二星以上机构可进入“满天星”训练营范围内学校开展工作。未申报、未参加遴选、未入选的,在下一次遴选工作开展前不得进入学校开展校园足球教学、训练工作。

  此次遴选结果有效期为2年,在有效期内入选机构如发生严重违背《遴选指标体系(试行)》及相关规定的,省教育厅将取消其入选资格并纳入黑名单。从2020年起,省教育厅将以校园足球为牵引,分批逐步规范校外机构进入校园开展各项体育教学、训练活动。(贵阳日报融媒体中心 实习记者杨星宇)

  责任编辑:陈亚