都拉乡开展富美乡村建设健康宣传服务活动

发布时间:2019-12-13 17:00   来源:贵阳网  

  为深入贯彻落实市、区有关富美乡村创建精神,按照“爽爽贵阳.富美乡村”示范村建设关于启动城市健康“细胞”工程建设的发展战略,不断改善辖区环境,提高村民健康生活、健康运动意识,紧扣健康村寨创建标准,以强化村民的环境意识、卫生意识、健康意识、文明意识为重点,切实推进健康管理工作顺利开展,结合都拉乡实际,都拉计生办和卫生院联合开展了健康宣传服务系列活动。

  近期,宣传服务小组到达都拉乡上水村朱老组广场上悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,卫生院医生向群众进行冬季流行感冒防治进行讲解,免费测量血压,服务小组宣传了健康科普知识和卫生计生政策,并就群众所关心的基本健康管理、就医、传染病防治、心理健康、儿童健康等知识进行解答,并免费发放相关健康宣传资料和不锈钢碗和水杯等卫计宣传品;随后,服务小组还上门为行动不便的老年人进行了家庭医生签约服务。

  本次活动共发放宣传资料料40余份,卫计生宣传品40余件,接受政策咨询40余人,上门服务20余位行动不便的老年人,充分调动群众参与健康生活的积极性。 

  责任编辑:王凯露