贵阳太慈社区多形式开展“国际志愿者日”活动

发布时间:2019-12-13 17:05   来源:贵阳网  

  12月5日,太慈社区组织志愿者深入到辖区空巢、独居、孤寡老人家中,开展免费爱心理发、上门义诊等多项活动。

  当天上午,社区志愿者自带专业理发工具,来到国际城4栋2302号,为80岁高龄且行动不便的独居老人杨伟忠送温暖。志愿者一边细致的帮老人理发,一边亲切的与老人话家常,详细得了解了他的身体情况和生活需求。其余的志愿者帮忙擦玻璃、扫地、收拾杂物……用朴实而真诚的行动表达着对老人的关爱。

  当天下午,志愿者联合太慈卫生服务中心开展上门义诊活动。在志愿者的引领下,医护人员们来到了有相应需求的居民家中进行义诊,细心的为居民检查身体,了解他们的健康状况,并耐心地解答他们提出的疑难问题。此次义诊还为辖区居民发放了健康知识宣传册、疾病预防资料等。

  王阿姨高兴的赞许道:“志愿者的热情服务让我们深切感受到来自社区志愿者的‘孝心’和‘暖心’,感谢社区给我们带来的便利,为你们点赞!”

  据了解,此次活动共为辖区空巢、独居、孤寡老人20余人提供了志愿服务,发放了100余份宣传资料。

  (记者 林琳 余爽)

  责任编辑:王凯露