贵阳花果园社区开展慰问“失独家庭”活动

发布时间:2019-12-13 17:05   来源:贵阳网  

  为让辖区计划生育失独家庭感受到社会的关心关爱,12月11日,花果园社区延安南路居委会为V区2户失独家庭共计3人送上冬季的慰问。

  慰问中,工作人员详细地了解他们的生活情况、健康状况,叮嘱要注意身体,生病要按时吃药、定时复查,出门戴上口罩,减少冷空气的吸入。遇到困难及时联系,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对现实,多参加社会活动。同时,居委会工作人员为他们送上慰问品,把政府关怀及社会关爱送进了特殊计生家庭,送到困难群众心中,他们都感到无比的欣慰,并对政府对他们的关爱表示了感谢。

  失独家庭是一个特殊的群体,养老的压力、精神的空虚与生活的无助更需要政府和社会的帮助和关注。关怀失独家庭是一项长期工作,也是一项重要的工作,花果园社区通过精神慰藉、生活关怀、心理帮扶等方式努力为失独家庭搭建一个沟通和帮扶的平台,使他们能够真正感受到社会大家庭的温暖。(记者 熊新星)

  责任编辑:王凯露