贵阳湘雅社区普及消防知识共建平安家园

发布时间:2019-12-13 17:05   来源:贵阳网  

  为做好2019年冬明春火灾防控工作,强化辖区企业消防安全意识及应急灭火救援能力,12月13日,湘雅社区组织辖区重点企业在太升茶叶市场开展“今冬明春”消防安全知识培训,辖区重点企业30余家参加。

  安民消防中心教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。其中,重点对消防安全责任认定及处罚、法律政策规定进行了详细的讲解。同时,又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合辖区实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  通过这次消防安全的培训,进一步提高了辖区企业的消防意识及灭火技能,以及对消防责任的认识,使企业认识到培养良好消防安全意识的重要性及必要性。

  责任编辑:王凯露