一场“专属”于贵阳市中等职业院校人的视觉盛宴

发布时间:2019-12-12 18:08   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月12日,贵阳市第八届中等职业学校“文明风采”竞赛活动优秀节目展演暨颁奖仪式在贵阳市女子职业学校(马王庙校区)举行。

图为展演现场

  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,全面推进中等职业学校文化育人、活动育人、实践育人。今年11月,贵阳市教育局启动了以“迎新中国七十华诞、展新时代职教风采”为主题的第八届中等职业学校“文明风采”竞赛活动。

图为展演现场

  本次“文明风采”竞赛活动设立了征文演讲、职业规划、摄影视频、特色项目、才艺展示五大类项目,竞赛吸引了贵阳市26所中职学校参赛,参与学生2200余人,参赛作品1140余件。经过一个多月的激烈比赛,共评选出697项优秀作品。当天,展演现场还举行了第八届该次比赛的颁奖典礼,贵阳市盲聋哑学校、贵阳市电子职业学校等24所职业学校荣获组织奖,贵阳市女子职业学校和贵阳市经济贸易中等专业学校则荣获优秀组织奖。

图为颁奖现场

图为颁奖现场

  展演在贵阳幼儿师范高等专科学校小河办学点的绚烂的舞姿《阳光女孩jazz show time》中拉开帷幕,同学分别谓在场的观众们带来了演讲《壮丽70年,奋进新时代》、职业律动操《Running girl》等节目,精彩的表演赢得了阵阵掌声的同时,也充分展现了贵阳市职校教育的丰硕成果和职业院校学子的良好精神面貌。(贵阳日报融媒体中记者 袁春 实习记者 杨星宇)

  责任编辑:陈亚