到人力资源市场求职该如何登记?

发布时间:2019-12-13 10:48   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳市人力资源市场为广大求职者提供求职登记,一旦有合适岗位将为其推荐。那么,求职者如何进行求职登记呢?

  据了解,求职人员进场求职,须持一寸近期免冠照片一张,并向前台工作人员出示以下证件:1、下岗失业人员须出示《再就业优惠证》、身份证原件以及复印件;2、城镇失业人员须出示有效期内的《失业证》、身份证原件及复印件;3、应届大中专毕业生(毕(结)业6个月以内的)须出示毕业证或学校盖章的《毕业生推荐表》、身份证原件以及复印件;4、当年退伍军人(退伍1年以内的)须出示《退伍证》、身份证原件及复印件;5、农村富余劳动力须出示有效期内的《失业证》、身份证原件及复印件。工作人员根据求职人员出示的有效证件,对其进行相应的职业指导,并指导其填写《求职登记表》。

  贵阳日报融媒体记者段筠

  责任编辑:杨博文