俄罗斯唯一现役航母起火 已致1死12伤

发布时间:2019-12-13 10:44   来源:新华网  

  新华社圣彼得堡12月12日电 据当地媒体报道,正在维修的俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母12日起火事故已致1人死亡、12人受伤,另有2人失联。

  据俄媒消息,当日事故中航母过火面积达600平方米,俄紧急情况部门派出专业人员进行灭火。救援人员在灭火过程中发现了一名遇难者,对两名失踪人员的搜救工作还在继续。

  火灾由在航母动力舱进行的焊接作业引起,事发时航母上没有存放弹药,所有工人均被疏散。

  “库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,于1991年正式服役。航母长306米,宽72米,最大吃水深度约10米,最大排水量为6.139万吨,最高航速达29节。目前,“库兹涅佐夫”号航母正在北部摩尔曼斯克州进行维修。按计划,维修工作将于2020年结束,航母于2021年重返北方舰队服役。(记者鲁金博)

  责任编辑:李奕璇