国开行助学贷款金额创新高

发布时间:2019-12-13 10:32   来源:人民网  

  本报北京12月12日电 (记者王俊岭)记者从国家开发银行获悉,2019年,国家开发银行为426.9万名家庭经济困难学生办理了助学贷款,合同总金额309.8亿元,均创历史新高。自2004年以来,该行已累计支持学生3049万人次、1342万人,累计发放助学贷款1957亿元。

  作为中国助学贷款主力银行,国家开发银行在开展助学的同时,持续加强“助业”力度。今年,国家开发银行通过整合社会、企业、高校等各方资源,在重庆、四川、甘肃、贵州、云南和吉林等多个省份举办了贫困学生专场招聘会。同时,通过“新职业网”及其他互联网招聘服务平台,分别举办了“2019届高校毕业生助学助业专场网上招聘会”和“三区三州等深度贫困地区学生专场空中双选会”。相关活动共吸引全国各地的3417家企业参加,提供岗位超过1.8万个;超过2.7万名学生参与,其中4801名学生达成初步就业意向,2280名学生成功签约。

  国家开发银行扶贫金融事业部有关负责人表示,下一步,国开行将继续联合各方力量,积极支持教育扶贫,加大助学助业力度,让更多家庭贫困学子实现大学梦、脱贫梦。 

  责任编辑:杨博文