贵阳南明区政务服务中心扎实开展主题教育

发布时间:2019-12-13 10:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  南明区政务服务大厅工作人员引导群众办事。通讯员 赵松 摄

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南明区政务服务中心以群众满意为目标,围绕主题教育主题主线,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“公开透明、简便务实、廉洁高效”,结合窗口部门服务实际,形式多样抓学习,党建引领促整改,为民服务提效率,扫黑除恶除隐患,努力打造优质高效的营商环境,促进政务服务效能和群众满意度双提升,为推进“三区打造”贡献力量。

  形式多样抓学习 学习教育更入心

  在主题教育中,南明区政务服务中心联系实际学,坚持理论联系实际的学风,重点围绕学习篇目和内容,紧密联系各自工作实际,积极开展研讨交流;围绕专题学,组织党员集中开展警示教育、先进典型教育、形势政策教育、党组书记上党课等集体学习;因时制宜学,开展微党课学习,要求窗口工作人员利用碎片化时间进行自学,不断加强理论学习,加强党性修养,锤炼良好的工作作风,增强政治定力;突出特色学,提升主题教育学习质量,增强为民服务意识,推动主题教育有特色、出亮点。

  今年10月下旬,区政务服务中心将全体工作人员分为五个小组,组织开展了为期一周的“不忘初心牢记使命——让主题教育‘活’起来”系列学习活动。系列活动于每天工作前的晨会时间举行,由五个小组轮流开展。合唱红色歌曲,领读习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,开展普通党员讲党课之“以敬畏之心行廉政之道”,开展政务服务大比拼,齐声朗诵现代诗《祖国啊,我的祖国》……这一系列活动,在政务服务大厅营造了浓厚的学习氛围,掀起了学习教育热潮,让干部职工学习有“新”得,增强了团队凝聚力,提升了党员学习的主动性,激发了工作人员在“三区打造”的生动实践中创造新业绩的热情。

  党建引领抓整改 政务服务更贴心

  南明区政务服务中心党组强化党建引领抓整改,根据检视问题清单,多方听取意见建议,研究制定整改方案,并在整改方案中明确要求,对企业和办事群众反映强烈的问题要立查立改、即知即改,对一时解决不了的难题要确定阶段性目标,按期整改到位。将党员干部和窗口流动党员凝聚起来,以党建与业务工作融合为抓手,实施一岗双责,实行党员干部对大厅责任区域包干,推进党建和业务共同发展;要求党员在服务窗口亮身份,主动为群众提供咨询、引导服务,开展人性化服务、邮政专递免费服务等;中心党组书记、党组成员还带领全体党员干部开展“小南为您办政事”暨“我和我的祖国、牢记初心使命”政务陪同服务,摸清群众所需,感悟“为人民服务”初心,切实增强党员干部的宗旨意识和服务意识;结合区政务服务大厅新址启用的实际,梳理规范政务大厅工作制度,从严抓基础、抓规范、抓长效。

  南明区政务服务中心还建立健全政务服务“好差评”制度,利用大数据等技术,实时统计和动态呈现收集到的群众评价总体情况,目前累计收到企业群众评价32544件,其中好评32525件、差评19件,好评率99.94%;建立南明区政务服务大数据系统,对工作人员的考核、办件服务、行为规范、行政审批等情况进行科学化严格化监督管理,提升业务办理效率;推动整改落实见实效,开通“小南帮您办政事政务专递”,全区所有部门政务类办结证件(结果)全省免费邮寄,开通政务专递以来为群众寄递办事结果(证照)430余件。

  为民服务提效率 群众办事更省心

  南明区政务服务中心牢记为民服务宗旨,集中力量办好“六个一”,努力提供优质、高效、便捷的服务,让服务对象更方便、更省心。

  “一窗受理”提升办事效率。对大厅重点窗口、一窗改革窗口、办事企业群众需求开展调查研究,以“一窗受理”政务服务改革为切入点,建立“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的“一窗受理”运行机制,提高办事效率。目前,政务大厅一窗通办事项共计324项。

  “一次办成”优化营商环境。聚焦企业办事的难点,为企业开办提供个性化、定制化的政务服务,企业开办审批时限从7个工作日压缩至3个工作日,网上申办企业压缩至1个工作日,实现一次办成。

  “只跑一次”推进便民利民。为深化“最多跑一次”改革,打通服务群众“最后一公里”,区政务服务中心在花果园片区新设小车河社区服务中心和6个居委会便民服务点,促进群众“家门口办事”;建立网上办事大厅站(点),政务服务全过程网上办理。开展上门、预约及全程代理服务,今年全区共开展全程代理服务上万件。

  “一件事联办”让企业办事“精准定位”。在省政务中心推出的40个集成套餐中,梳理出21个南明区权限范围内可办理的集成套餐服务项目,并通过贵州政务服务网录入相对应的集成套餐事项,导入“一件事联办”功能,让办事企业和群众提前准确定位自己需要办理的部门、事项和材料,实现“一件事联办”的效果。

  “事项比对一致”为企业办事“同频共振”。区政务服务中心在淘宝式门户网管理系统进行涉企的“事项比对”,保证系统各项数据变动“早掌握、早修正”,及时掌握变动文件依据,确保企业办事网上与现场办理实际一致,达到线上线下同频率、内外同步调。

  实现“一扇门”生活、工作双服务。为让政务服务大厅能为广大办事企业和群众提供更加丰富的政务服务,区政务服务中心推进便民服务企业进大厅,目前已有8个便民服务企业的53个便民服务事项进入大厅,实现“一扇门”生活、工作双服务,增强了企业、群众办事获得感和满意度。

  扫黑除恶除隐患 政务环境更舒心

  南明区政务服务中心党组紧紧围绕职能定位,突出组织领导和工作重点,围绕主题教育为民服务的要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争,维护政务大厅和谐稳定的发展环境——

  强领导,定目标。成立领导小组,制定专项整治工作方案,重点排查涉黑涉恶问题线索情况,打击大厅“黄牛党”、审批人员与中介人员勾结等涉黑涉恶隐患问题,营造良好的政务服务环境。

  重宣传,营氛围。通过制作宣传海报、摆放资料、播放视频、会议传达、畅通举报途径等方式,加强扫黑除恶专项斗争宣传;政务大厅每天在各楼层显示屏刊播《贵阳市扫黑除恶宣传片》,营造干部群众广泛参与的良好氛围。

  严监督、治重点。以“窗口作风整治和实名制取号”为抓手开展整治活动,杜绝“黄牛党”和审批人员对中介公司人员私设绿色通道可能存在的涉黑涉恶隐患;建立政务大厅大数据综合分析系统,全面升级叫号系统,通过科学化、信息化的技术手段,严格窗口行为审批行为,对大厅实行精准化管理,对窗口人员审批行为进行有效监督,确保营造良好营商环境。

  今后,区政务服务中心党组将继续把主题教育与政务服务结合起来,与创建优质政务服务大厅窗口结合起来,切实推动政务服务水平再上新台阶。

  (通讯员 罗正阳 许巧英)

  责任编辑:王凯露