清镇市站街镇坚持问题导向 解决群众“三心”事

发布时间:2019-12-13 10:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 自第二批主题教育开展以来,站街镇坚持问题导向,深入调研发现群众中的操心事、揪心事、烦心事,并将其列入问题清单,即知即改,立行立改。一批道路、路灯、文化广场等群众关心的民生实事得以落实,群众的幸福感、安全感、获得感显著提升。

工作中,站街镇党委针对林歹村等群众反映的夜间出行难问题,积极申报财政“一事一议”项目,并联合相关部门迅速行动,相继在站街镇林歹村、康济居、席关村、贵化居、站街村等村(居)共计安装太阳能路灯120盏,方便群众夜间出行;整合镇文化中心、民政、村建等站所资源,在4个村(居)建成文化小广场,为群众茶余饭后散步、开展文化活动提供场地。该镇平堡村发动全村集资50000余元,并自行协调土地,修通了一条长1公里多、宽4.5米的通村路,方便全村11个组、668户、3000余人出行。

架路灯、建广场、修道路……这些仅是站街镇主题教育期间为群众解难题的一个缩影。目前,该镇党员干部借助“入村工作十条”“相约星期三”、新时代文明实践等载体,深入走访群众3000余人,解决群众生产生活上的难题68个,实施相关帮扶项目54个。

(通讯员 余波 杨维)

  责任编辑:汪东伟