清镇成立青年音乐家协会 辖区有演出可提供帮助

发布时间:2019-12-13 10:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 12月7日,清镇市青年音乐家协会成立大会暨第一次会员代表大会举行,为广大青年音乐工作者及爱好者搭建施展才华的舞台,对清镇市音乐创作、交流及文化艺术繁荣发展起到积极的推动作用。

当日,来自清镇市各单位、大专院校、企业的50余名音乐爱好者参加了会议,并选举产生了清镇市青年音乐家协会的主席团成员。

据悉,清镇市青年音乐家协会成立后,将为辖区内学校、企业、各机关及社会团体的各种演出活动提供帮助,为干部职工做一些音乐基础知识培训和音乐指导工作,不断发掘本土作曲、作词、编曲、演唱、演奏等音乐人才。以组织音乐学术交流、策划各类音乐赛事演出、开展音乐培训服务、挖掘优秀青年音乐人才、加强青年音乐组织交流合作等为工作重点。并将以音乐活动为载体,推出一批弘扬优秀传统文化、提升全民精神文化素质的精品力作,推进传统音乐的保护和传承,使协会成为“音乐者之家”。

(通讯员 王远军 王庆美)

  责任编辑:汪东伟