清镇市410多家养殖户依托企业养殖肉鸡增收致富

发布时间:2019-12-13 10:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 清镇市站街、犁倭、卫城等乡镇的410多家养殖户,依托龙头企业发展肉鸡养殖业,实现了增收致富,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

据了解,清镇市温氏畜牧有限公司自2007年入驻清镇市以来,长期向合作养殖户提供鸡苗、药品、防疫、技术等服务,每年定期举办相关培训,严格控制从鸡苗到生产各个环节的质量安全,并适时收购养殖户出栏的活鸡,向省内外市场及广大消费者提供了优质、安全、放心的产品。截至2018年,该公司在清镇市站街、犁倭等乡镇。共有合作养殖户410多家,累计上市肉鸡8848万羽,销售额达24.33亿元,累计带动合作养殖户获利2.41亿元。同时,配套发放奖励、各项补贴、困难扶持等资金,带动了运输、专业队伍等服务业的发展,解决农村剩余劳动力2000多人。

预计到今年年底,企业销售的上市肉鸡超过1000万只,合作养殖户获利累计超过4000万元。

(通讯员 耀家昌 陈忠林)

  责任编辑:汪东伟