贵阳南明区政府网站入围全国区县网站百强

发布时间:2019-12-13 10:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,2019数字政府服务能力暨第十八届中国政府网站绩效评估结果发布会在北京举行。发布结果显示,南明区政府门户网站入围全国区县政府网站绩效评估百强,排第78位。

  本次评估会以“打造智慧服务型政府,助力国家治理能力现代化”为主题。会前,由工信部中国软件评测中心对全国817家部委网站和各级政府门户网站进行了百分制评估,全国参评的区县政府网站达452家。

  近年来,南明区严格按照“一级政府一个门户网站、一个部门一个子网站”的建站原则,通过关、停、并、转、集约整合,将全区所有政府网站精简整合至南明区政府门户网站的部门频道,关停并转率达100%。在网站安全建设和管理工作中,该区不断完善和落实《贵阳市南明区人民政府门户网站管理办法》等相关制度,为南明区政府门户网站安全有效运行提供了制度保障。

  此外,该区不断加强政府网站核心功能建设,以公众所需为核心要求,进一步强化政府信息公开,充分发挥政府门户网站作为政务公开第一平台的作用;加强政策文件与政策解读的关联,第一时间公开政策解读文件,提升政府公信力;加强政民互动交流,及时回应社会热点,对网民留言做好内容研判、审核,及时处理、及时反馈,打造更加权威的舆论引导平台,为实现“大数据+政务公开”、“大数据+政务服务”和建设智慧服务型政府打下坚实基础。

  (袁娟 徐茳苠 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  责任编辑:王凯露