贵阳轨道2号线富森区间 提前21日实现贯通

发布时间:2019-12-13 09:48   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯12月9日,轨道交通2号线富源北路站至森林公园站区间实现贯通。据悉,这是贵阳轨道交通建设以来最长的一条隧道。

  贵阳轨道交通2号线全长43.8公里,共设车站32座,平均站距1.34公里,分两期建设。富森区间属于贵阳轨道交通2号线二期工程,由上海宝冶集团承建,为纯地下暗挖区间。区间隧道全长3千余米,位于富源北路东侧,兴业西路西侧。

  据介绍,该区间隧道下穿森林公园、1.5环高架桥及低矮民房等区域,施工难度较大,是贵阳市轨道交通建设中难点最多的工程之一。自2017年开工以来,项目部采取超前地质预报法,克服岩溶、断层带、突泥涌水等不良地质条件,历时756天,较预计工期提前21日顺利完成区间贯通,为贵阳市轨道交通隧道施工积累了大量经验。 (张海涛)

  责任编辑:杨博文