【甲秀评】做新时代敢于担当的“挑夫”

发布时间:2019-12-13 09:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  祝卫

  泰山半山腰有一段平路叫“快活三里”,游客爬山累了多在那里歇脚,但挑山工一般不逗留,因为休息久了,再上山就困难了。改革发展亦如此,喘气歇脚、一曝十寒,绝不可能攀过艰难险阻。

  奋进在新时代,推动经济高质量发展,消弭发展不平衡不充分的矛盾,把人民对美好生活的向往变成现实,无一不需要我们大力弘扬“勇挑重担、一往无前”的“挑夫精神”。

  勇挑重担,要有敢于担当的坚韧品格。党员干部只有牢固树立责任重于泰山的意识,困难面前不退缩,关键时刻豁得出,再重的担子也敢挑,再难的道路也能走,不拈轻怕重,不挑肥拣瘦,才能挑起责任、挑出信任、挑来希望,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  一往无前,要有勇攀高峰的卓越情怀。党员干部只有胸怀“泰山有顶我为峰”的豪情壮志,在重大任务面前,像“挑夫”那样步调一致、众志成城,心往一处想,劲往一处使,一步一个脚印,一刻不敢停歇,一丝不敢懈怠,把对目标的执着化作迎难而上,方能干成一流事业。

  不干,伸手可及也可能化作镜花水月;去干,万里征程也能近在眼前。做新时代敢于担当的“挑夫”,激荡滚石上山的劲头、爬坡过坎的豪迈,我们定能攻下一座座山头,一步步接近顶峰,在披荆斩棘中开辟出发展的新境界。

  责任编辑:高春春