乌当区教育系统“一二·九”爱国主义运动84周年纪念活动

发布时间:2019-12-10 17:17   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为纪念“一二·九”学生爱国主义运动84周年,引导广大师生知史爱党、知史爱国,12月9日,乌当区各级各类学校开展了“一二·九”学生爱国主义运动八十四周年纪念活动。

  活动当天,乌当区新九学校以历史短剧《传播火种》引领全校师生重温历史、缅怀先烈;乌当区新天学校举办了“纪念一二·九、弘扬爱国精神”主题教育活动,学子们集中入团宣誓、庄严地献上了国旗下的演讲;乌当区第三中学进行了少先队建队仪式表演,校领导为各中队辅导员颁发聘书并授队旗;在乌当区偏坡乡九年制民族学校的“用热血灌溉祖国热土,用青春点燃中华未来”主题教育活动中,全体师生学习了“一二·九运动”历史知识;同时,乌当区中等职业学校、乌当区下坝九年制学校、乌当区乐湾国际实验学校、乌当区新堡民族中学等也纷纷开展了各种纪念活动,为祖国献礼。此次“一二·九”爱国主义运动八十四周年纪念活动发展了共青团员568人。

  该活动相关负责人介绍到,此次活动让广大学子牢固树立了爱国主义思想,听党话,跟党走,做一名爱党爱国、立志成才的当代学子。

  据悉,此次活动结合新中国成立70周年这一重要契机,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。(贵阳日报融媒体记者 杨康艳)

  责任编辑:陈亚