南湖实验中学 千余学生参赛

发布时间:2019-12-12 10:52   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  12月7日,2020年度“希望之星”英语风采大会贵州分会区在贵阳市白云区南湖实验中学正式拉开序幕,全校共有1300多名学生参与此次初评角逐。

  据了解,本次活动是继本届风采大会在京举行了全国启动仪式之后,贵州省分会区的首次活动。“希望之星”英语风采大会是每年举办的国家级英语技能大赛,分别在小学、初中、高中开展,比赛通过笔试、演讲等形式,全面锻炼选拔英语成绩优秀的学生参加全国总决赛,以此来全面推动学生们积极展示自我、努力学习英语。据主办方介绍,本届“希望之星”年度盛典将于2020年6月举行。

  在全国“希望之星”英语风采大会启动仪式上,教育部教材审定委员会专家组组长、中小学英语教材主编、人民教育出版社编审刘道义对全新升级的“希望之星”表示充分肯定:“这个测量比较科学、比较公平,对孩子本身学习英语有帮助,对于教学也是有帮助的。”

  “希望之星”贵州组委会表示,将持续利用品牌自身资源,紧跟国内教育政策,对中国传统文化进行创新演绎,为贵州青少年提供平台,为国家输送有实力人才,实现英语教育新局面。

  南湖实验中学负责人说,此次“希望之星”英语风采大会贵州分会启动仪式,全校师生十分重视,多次组织专门会议进行研讨,期望以此次大会为契机,为学生提供更大、更广的展示平台。

  南湖实验中学高三英语教研组长、湖北省教育名师、高级教师张斌表示,提升学生的外语水平,归根结底是要创造一个良好的语言环境,同时培养学生的学习兴趣。而创造语言环境,听说读写都要全面进行,特别是要敢说。最理想的环境就是经常和外教交流,同时要用英文原版教材,最好还要开设第二外语的课程。但是,这样的环境很稀有,因此,本次大赛的机会显得尤为珍贵。

  贵阳日报融媒体记者余珉琨

  责任编辑:杨博文