花溪区首台24小时智能借阅机“上岗” 全天“不打烊”助力全民阅读

发布时间:2019-12-12 10:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为花溪区图书馆工作人员向读者介绍24小时智能借阅机的使用方法。

  近日,花溪区首台24小时智能借阅机在区政府办公大楼一楼投入使用。

  为推进全民阅读,深入贯彻落实《公共图书馆法》,让读者享受到更加智能化、人性化的阅读体验,花溪区图书馆推出全天“不打烊”的24小时智能借阅机,通过便捷的借阅模式,提高图书馆的服务覆盖面。

  “这台智能借阅机可容纳图书210册,包涵政治、经济、文学、科技、少儿等方面的书籍。读者凭身份证在借阅机上自助办理借书卡、免费借阅图书等业务,畅享阅读新体验。”花溪区图书馆馆长秦媛说。

  下一步,花溪区图书馆还将逐步增设24小时智能借阅服务机,未来还会实现数字资源访问和下载、异地预约借还书、上门送书和取书等24小时图书馆服务,为更多的群众提供便捷、高效的标准化、均等化、多样化和智能化的公共文化服务。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕 文/图)

  责任编辑:朱永娣