花溪区人社局全力保障农民工工资支付

发布时间:2019-12-12 10:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  记者昨日从花溪区获悉,花溪区人社局坚持问题导向,不断畅通举报投诉渠道,简化办事流程,聚焦检视问题中发现的影响和谐劳动关系的难点、堵点问题,制定措施,全力抓好保障农民工工资支付工作。今年9月以来,已帮助农民工追回工资131.97万元,涉及人员103人(次)。

  工作中,花溪区人社局联合公安、检察院、法院、司法局、工会等部门,开展2019年冬季欠薪投诉举报暨劳动法律法规咨询专项宣传活动,从举报投诉、法律诉讼、法律援助、违法讨薪等方面为劳动者进行集中讲解,现场发放《致全区农民工的一封信》,在农民工就业、日常维权等方面给予温馨提示,以普及劳动法律法规政策,提升劳动者依法维权意识。

  同时,该局还通过多方位开展联合惩戒,形成打击违法欠薪行为的高压态势,切实保障劳动者合法权益。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)

  责任编辑:朱永娣