花溪区残联深化“放管服”改革 “零距离”贴心服务群众

发布时间:2019-12-12 10:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月9日,记者从花溪区获悉,为不断增强辖区残疾人的获得感、幸福感和安全感,花溪区残联采取多项措施,持续深化“放管服”改革,贴心服务有需要的辖区群众。

  具体工作中,区残联针对辖区因肢体、智力、精神等原因导致行动困难,无法到医院进行鉴定而不能及时享受国家助残惠残政策的部分残疾人,采取提供上门服务办证服务、邀请贵阳市精神病人康复医院医生到南溪苑坐诊评定等方式,简化办证流程;严格落实责任制度、纪律要求,明确残疾人证的申请、审核、等级评定的程序,积极推进办证工作制度化、规范化;将残疾人证管理办法和办理流程等制度上墙,坚持一次性告知制、限时办结制和责任追究制,做到服务流程公开、办事依据公开、办事时限公开。

  为推进残疾人就业创业,花溪区残联还将位于马铃乡的贵阳花溪浓蜜芳蕊养殖专业合作社设为残疾人就业扶贫资金转股分红试点机构,拨付8万元为26名残疾人入股合作社,每人每年可获得600元以上分红。今年以来,已为纳入低保的710名残疾人发放残疾人困难补助金3.6万元。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)

  责任编辑:朱永娣