开阳县市场监管局完成城关镇食品行业抽查工作

发布时间:2019-12-12 10:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月9日,开阳县市场监管局完成前三季度城关镇辖区食品行业诚信互律组织抽查工作。

  为深入推进食品安全社会共治,实施食品安全“四个最严”的监管,县市场监管局城镇分局成立食品行业诚信互律组织,定期对食品行业诚信互律组织实行季抽查、月自查,扎实有效推进食品安全日常监管。

  通过前三季度的食品行业诚信互律组织抽查,县市场监管局城镇对6户未查验供货单位许可证和产品质量检验合格证下达责令改正通知书;对3户健康证超有效期下达责令改正通知书;对3户散装食品标签标识不规范的经营户进行约谈,要求其作书面检讨,并参加分局组织的《食品安全法》相关知识考试;对5户超保质期经营食品进行了查处,罚款2.5万元;对互律组织开展得较好的8户食品经营户进行通报表扬;对11户互律组织开展得较差的食品经营户进行通报批评。

  (贵阳日报融媒体记者 李春明)

  责任编辑:王凯露