开阳县委常委会举行主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 10:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月5日,开阳县委常委会举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会议书面通报了开阳县委常委会2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

  发言中,县委常委成员紧密联系工作实际,不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

  会议指出,县委常委成员很多现实问题都在学习教育中找到了方向和答案,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为;要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力抓实抓好整改落实,特别是专项整治工作,做到真改、实改、彻底改。

  会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,当好抓学习的表率。要带头践行以人民为中心的发展思想,在落实中央、省委和市委决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,把各项专项整治工作抓具体、抓出成效,当好抓落实的表率;要带头落实从严管党治党主体责任,坚持高标准、严要求,自觉对照党章党规党纪,坚决同特权思想、特权现象做斗争,力戒形式主义、官僚主义,持续加强和改进作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,当好抓作风的表率;要奋力苦干实干,决战脱贫攻坚,把主题教育的成果转化为推动开阳高质量发展的成效。

  (通讯员 杨刚)

  责任编辑:王凯露