中共开阳县委十二届九次全会举行

发布时间:2019-12-12 10:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月9日,中共开阳县委十二届九次全会举行。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究撤销开阳县城关镇和紫兴、南山两个社区,设立三个街道的相关事宜。

  会议指出,党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循,明确提出构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。街道是国家治理体系中的一个重要层级,撤销城关镇和紫兴、南山两个社区,设立三个街道是县委按照市委深入推进城市基层社会治理体制机制改革相关要求,在深入调查研究、广泛听取各界意见、反复充分论证的基础上作出的一项重大决策,事关开阳全局,事关长远发展。

  会议要求,设立街道是开阳县深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动基层治理体系和治理能力现代化的具体实践,调整行政区划,深化城市基层社会治理体制机制改革是一项系统工程,要坚持党的全面领导,统一思想、深化认识,严肃工作纪律、严格工作程序,结合自身工作职责,全力支持做好各项服务保障,确保各项工作按时有序推进。

  会议强调,设立街道是提升治理效能、增强服务能力、推动城市发展的具体举措,将提高办事效率,减少行政成本,优化服务环境,有效推动社会治理和服务重心向基层下沉,更好地为群众提供精准化、精细化服务。行政区划调整将进一步理顺县城区管理体制和服务体制,推进城市发展统一规划、统一建设和统一管理,推动“产、城、人”一体化发展,推动中国特色社会主义制度优势在开阳县更好地转化为治理效能,为加快开阳高质量发展和打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  (通讯员 卢俊璇 黎磊 庞忠美)

  责任编辑:王凯露