这个幼儿园的运动会不得了,“中国军人”都来了!

发布时间:2019-12-11 16:03   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月11日一大早,贵阳市中铁生态国际城里来了一群“小民兵”“小海军”“小空军”......他们正在奋力奔跑,依次将自己手中象征着希望的火炬传递下去。随着“火炬”被不停地传递,南明区第三实验幼儿园以“运动宝贝向前冲”为主题的第二届冬季亲子运动会也正式拉开帷幕。

图为火炬传递现场

图为火炬交接

  “升旗仪式现在开始,出旗!”主持人一声令下,四名身着军装的小小旗手,踏着整齐的步伐迈向主席台,在场的孩子及家长则纷纷起立,目光炽热地注视国旗冉冉升起。运动会现场,记者看到,本次运动会的运动员入场式实际上是一场“迷你阅兵式”,小小运动员们身着不同军装,迈着坚定的步伐入场依次入场,孩子们明净的脸庞洋溢着灿烂的笑容,绕操场行径一圈后为在场的观众带来了精彩的舞蹈表演,赢得了大家的阵阵掌声。此外,运动会还举行了“亲子小推车”比赛和家长拔河比赛,现场激烈而紧张的比赛将整场运动会推向了高潮。

图为孩子们在表演

图为阅兵入场式

图为“迷你”阅兵式现场

  “运动会的形式丰富,活动内容对于孩子来说也十分的有教育意义。”大一班刘子婵的家长一脸喜悦地告诉记者,由于对运动会十分的期待,孩子已经连续好几天兴奋的睡不着觉了,这届运动会是孩子参加的第二次冬季运动会,虽然班级没能拿到冠军,但是她在运动会上的表现相当不错了。

图为升旗仪式现场

图为亲子游戏现场

图为孩子们在位家长拔河加油

  据了解,本次运动会将持续三天,当天举行的是大班冬季亲子运动会,中班与小班分别于12日和13日举行,共有700余名学生及家长参与。该运动会则是贵阳市南明区第三实验幼儿园建立以来举行的第二届冬季运动会,旨在促进孩子与家长的情感交流,让孩子增强体质锻炼的同时,健康快乐的成长。(贵阳日报融媒体中心记者 图/文 袁春 实习记者 杨星宇)

  责任编辑:陈亚