林刚组织召开渔安新城区域国资运营工作专题会

发布时间:2019-12-11 14:53   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月9日上午,云岩区委书记林刚组织召开渔安新城区域国有资产运营工作专题会,区委副书记、水东社区第一书记王峰,区政府党组副书记段蓓,区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区财政局、区审计局、区司法局、区农业农村局、水东社区、区东线指挥部、区云尚公司等各单位主要负责人参加会议。

  水东社区党委书记袁晓雯在会上汇报了《渔安新城资产运营及物业管理工作方案》,介绍了渔安新城资产盘活的思路、营收分析及风险预测,并对方案中的重要内容、可能存在的问题及实施步骤作了重点说明。社区服务中心、社区综治服务中心主任董政在会议中对相关问题作了答疑梳理,详细分析了将渔安新城国有资产移交两村盘活运营及提供物业服务的情况,并对可能存在的亏损处理事宜提请会议研究。与会各单位负责人对方案进行了充分讨论,对各单位如何参与方案的实施进行了讨论,并提出了相关建议意见。

  王峰在讨论中指出,渔安新城区域治理问题一直深受区委区政府高度重视,这为治理工作奠定坚强的领导、政策基础,在相关工作推进的过程中,要循序渐进,保障辖区居民的合法利益,坚持共建、共享、共治、及自治、法治、德治的原则,广大参与单位要坚定信心,以区委区政府的决策部署为导向,找出正确的实施路径,协助水东社区及渔安、安井两村做好资产盘活及物业服务工作,为渔安新城居民营造舒适、祥和的生活环境。

  林刚作指示,要求各单位在参与、推进方案落实的过程中,要做到以下五点:一是加强群众工作,做好广大村民、居民的宣传动员,社区、两村要进楼入户、开村民小组会,为方案的实施打下牢固的民意基础;二是成立组织专班,从区委、区政府各部门、水东社区及云尚公司、中天公司中抽调精干力量,打造一支有战斗力的队伍;三是做好“双12”集中整治工作,以群众迫切需求为导向,解民之所难,为渔安新城群众打造良好的生活环境,为本区域发展、社会管理奠定坚实基础。四是全身心投入社区改革,做好两村调研,有条不紊,明确资产盘活的重要意义,落实资金、协同配合等问题,为全省城市治理树立示范;五是抓好关键环节,做好发动群众、资产盘活范围固化、实施标准制定及严格执行纪律等重要工作,为渔安新城营造平和、安宁的生活环境,迎接春节的到来,也为区域发展、社会管理奠定坚实基础。(葛玉生)

  责任编辑:李华莹