省府路小学垃圾分类赛 游戏中学习知识

发布时间:2019-12-11 10:28   来源:贵阳网-贵阳晚报  

   

  12月4日,贵阳市省府路小学总校区内热闹非凡,学校1300余名学生以班级为单位,开展了一场垃圾分类趣味体感竞赛。据了解,这是贵阳市首家用体感设备来开展垃圾分类趣味教学的学校。

  现场,垃圾分类体感仪器的大屏幕不时飘下各种垃圾,同学们对此隔空操作,进行四大类垃圾的分类,孩子们兴趣盎然。

  省府路小学的大队辅导员李艳介绍,体感设备内设置有一千余种不同类型的垃圾,供孩子们学习,以游戏的方式让孩子们沉浸在垃圾分类的学习环境里。这个活动不光是在总校区开展,学校各大校区也都在依次进行,平日里除了体感趣味竞赛外,还会进行制作环保垃圾桶、播放垃圾分类儿童歌曲等系列活动。

  竞赛活动结束后,省府路小学五年级的杨菁茁告诉记者,这太有趣了,他现在能分辨几百种垃圾的类别。他的父母与他一起学习垃圾分类,现在家里还专门买了不同的垃圾袋,分装可回收垃圾和有害垃圾。贵阳日报融媒体记者张晨

  责任编辑:杨博文