贵阳云岩区退役军人事务局“组合拳”帮助退役军人

发布时间:2019-12-11 10:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月9日,云岩区退役军人事务局党组举行专题会,部署专项整治漠视侵害群众利益问题、做好当前退役军人部分群体社保延续问题等相关工作。

  记者从会上获悉,云岩区退役军人事务局打出“组合拳”,认真开展漠视侵害群众利益问题的专项整治工作,努力营造“讲规矩、强队伍、树形象、优服务”浓厚氛围。

  具体工作中,结合退役军人事务局工作特点,区退役军人事务局党组加大统筹力度,从解决退役军人最关心的问题入手,建立问题台账、整改台账,帮助退役军人协调解决合理诉求,确保所有问题及时整改到位。同时,采取“倒排工期”和“一天一调度,一天一督查”等方式,要求各社区、镇迅速开展入户和走访,做好当前退役军人群体部分社保延续问题,确保在规定时间内完成相关工作。在此基础上,着力从提升机关干部职工工作效能抓起,切实解决作风不实、服务不优、效率不高等问题。  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:李华莹