贵阳云岩区投放10万枚食品安全封签规范网络订餐

发布时间:2019-12-11 10:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月5日,云岩区市场监管局、美团点评联合举办网络订餐食品安全培训会。会上,10万枚食品安全封签正式投放,进一步规范网络订餐服务,守护群众“舌尖上的安全”。

  食品安全封签是云岩区对食品安全监管模式的创新探索,也是网络餐饮第三方平台对提高食品安全管理水平的尝试。食品安全封签由一次性材料制作,由商家在餐品打包后贴上密封,一经撕毁将留下永久痕迹,消费者可凭此确认餐品在配送过程中是否完好无损,从而杜绝人为或意外因素造成的食品污染。如果发现封签出现损坏,消费者可以拒绝收餐,还可以致电外卖平台投诉。

  云岩区市场监管局相关负责人介绍,接下来,云岩区将继续加强与企业的交流合作,政企合力保障消费者买得安心、吃得放心。 (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:李华莹