新华网与东京国际电影节在京签约

发布时间:2019-12-11 10:10   来源:新华网  

  12月10日,新华网与东京国际电影节合作备忘签署仪式在京举行。双方同意将协商推进在东京国际电影节TIFFCOM上共同主办“魅力中国”系列活动。具体内容包括:“中日青年影视人交流计划”、“最受观众欢迎的中日外景地评选推介”、“中日影视项目对接洽淡会”、“中国电影海外发行推广”以及“中国之夜”等。新华网副总裁申江婴和公益财团法人Uni Japan(东京国际电影节组委会)副理事长、东京国际电影节交易市场CEO椎名保出席仪式并代表双方签约。

  签约仪式现场

  “完成合作备忘的签署,意味着双方将会在更大范围、更多领域展开合作,对于双方来说,这是新的契机。”新华网副总裁申江婴说,在中国电影市场不断发展过程中,新华网也将积极做好战略布局,从而更加高效地参与到中国电影产业发展中去。

  签约仪式现场

  公益财团法人Uni Japan(东京国际电影节组委会)副理事长、东京国际电影节交易市场CEO椎名保表示,中国电影市场发展迅速、内容丰富,这次新华网和东京电影节的合作,是一个起步,相信双方未来会有更多机会将亚洲电影推向全世界。

  随着中国电影产业体量和规模的不断增大,双方在多个领域的合作,已经是大势所趋。新华网与东京国际电影节均希望通过这次合作备忘录的签署,为双方未来开展深度合作打下坚实的基础。

  责任编辑:杨博文