贵阳云岩区委常委会举行专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 10:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月6日,云岩区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,努力建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩。

  为确保民主生活会高质量完成,区委常委班子成员在会前严格按照要求开展中心组学习、广泛征求意见、相互谈心谈话。同时,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,以及上级巡视巡察、督导考核中反馈的问题等,进行系统梳理并认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作好充分的思想和工作准备。

  会议通报了区委常委会班子2018年度民主生活会、2019年巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况。

  区委常委班子作了检视剖析,重点检视了8个方面的问题,深入剖析问题根源,明确了6个方面的整改落实方向和措施。区委常委班子成员逐一作了个人检视剖析。大家的发言开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,并严肃开展相互批评和自我批评。

  会议指出,本次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、严格规范的党内政治生活。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作重要批示指示精神,真正把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,切实将主题教育成果转化为坚决落实中央、省委、市委各项决策部署、推动改革发展稳定的强大动力,为云岩高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强的政治保障。

  会议强调,区委常委班子要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保党中央决策部署在云岩区落地生根、开花结果。要带头坚定理想信念,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心作为毕生追求,努力成为一名坚定信仰者和忠实实践者,用工作实绩来检验主题教育的成效。要带头主动担当作为,强化抓落实的担当意识,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态办好云岩的事情,坚决把中央、省委、市委的各项决策部署扎扎实实地落实到位。要带头严守作风纪律,时刻绷紧作风纪律这根弦,坚持严于律己、率先垂范,严格落实中央八项规定,严格执行廉洁自律准则,把自己置身于党内监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督之下,带头树立和弘扬良好作风,自觉做抵制和反对“四风”的表率。要带头深化整改落实,把各项整改工作想到位、谋到位、干到位,把问题整改与抓好省委巡视反馈问题整改结合起来,与13项专项整治问题结合起来,与推动今年工作全面完成结合起来,以实际成效检验主题教育成果,为明年工作奠定坚实基础。  (通讯员 程小畅 李加兵)

  责任编辑:李华莹