开阳县龙岗镇村民赴长顺学习蔬菜种植技术

发布时间:2019-12-11 09:44   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为开阳县龙岗镇村民在长顺县广顺镇来远村贵阳万亩蔬菜保供基地学习种植技术

  贵阳网讯 12月3日,开阳县龙岗镇在贵阳市扶贫开发投资有限公司的支持下,组织大荆村和坝子村90余名村民到长顺县广顺镇来远村贵阳万亩蔬菜保供基地进行种植技能培训。

  培训会上,基地负责人对莱远村蔬菜基地的基本情况进行详细介绍,并邀请贵州师范大学老师就大棚蔬菜育苗、蔬菜病虫害防控和嫁接技术等内容进行培训。村民们专心听讲、认真记录,学习到了大量的蔬菜种植相关知识。课后,授课老师还分组带领学员实地操作,将理论知识与实操紧密结合,让村民牢固掌握种植技术。

  据介绍,龙岗镇高标准蔬菜保供基地项目是贵阳市2.5万亩高标准蔬菜保供基地建设项目之一,该项目共涉及龙岗大荆、坝子两个村23个村民组624户村民,其中建档立卡贫困户14户42人,流转土地面积为2301.78亩。目前,基地正在进行蔬菜大棚及其相关基础配套设施建设,预计12月底完成建设并正式投入生产。

  为满足高标准蔬菜保供基地用工需求,龙岗镇已成立劳务公司,对土地流转农户进行分类统计并进行种植技术培训。截至目前,龙岗镇已开展蔬菜种植技术培训两次,培训村民210余名。

  (张祥芬 贵阳日报融媒体记者 李春明)

  责任编辑:王凯露