2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区惠民系列活动”——观山湖区百人健步走

发布时间:2019-12-10 20:17   来源:数动体育  

  12月7日,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区惠民系列活动”健步走活动在观山湖区百花湖镇三堡村举行。

  本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,由贵阳市体育总会秘书处承办,由贵阳日报融媒体集团有限公司、观山湖区百花湖镇人民政府协办。

  上午十点,活动正式开始,贵阳市麒麟鞭陀俱乐部、欢乐有缘姐妹队、华府时装队、玫瑰花舞蹈队、乌当木兰箭队及健身气功队依次登台表演,形式各异却精彩万分的体育项目展演引得台下观众掌声不断、连连称赞,一个个精彩的表演给观众们带来了一场视觉盛宴,尽显体育运动的魅力。

  表演结束后,全民健身项目登山健步走活动有序展开,居民们情绪高涨,摩拳擦掌,满含信心地踏上十公里的九龙山健步走路程,伴着沿途苍翠茂盛的树木,不知不觉中在欢声笑语中走完了全程。历经一个半小时登山的倦意也在抵达终点后纷纷消散,令人心旷神怡的美景尽收眼底,称得上是“会当凌绝顶,一览众山小。”居民徐伟先生举着活动旗帜兴奋地说:“现在很激动,自己坚持下来走到了山顶,终是把美丽湖色揽入眼里。”山顶的居民朋友们也纷纷举起相机、手机记录这美丽时刻。

  本次健步走活动是2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”的一部分,健步走作为一项群众参与性强的体育项目,已成为全民健身的重要形式之一,深受广大群众特别是中老年群体的喜爱,具有广泛的群众基础,在此次全民健步走活动中,参与人数达500余人。

  2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”在贵阳市各区(市、县)结合各区(市、县)的实际充分利用城市社区的公共场地,开展形式多样的体育健身活动,以加强社区居民相互间的交流沟通,促进邻里和谐,提高广大社区居民群众积极主动参与运动健身的意识,倡导社区居民养成健康的生活方式,掀起全民健身活动的新热潮。(记者 向霓)

  责任编辑:杨秀攀