贵阳大南社区举行2020年度法律顾问签订仪式

发布时间:2019-12-10 17:24   来源:贵阳网  

  为巩固和完善“一村(居)一法律顾问”,充分调动广大律师服务的积极性,满足基层群众日益增长的公共法律服务需求,2019年12月5日上午,在新华片区司法所工作人员的见证下,大南社区及各居委会于大南社区服务中心会议室签订了《贵阳市村(居)法律顾问合同》。

  签约双方围绕村(居)法律顾问工作职能与各居委会主任进行了深入地交流,对如何充分发挥律师在村居法律顾问工作中的作用达成了共识。村居法律顾问律师表示,村居两委可以采取电话、微信等方式咨询,在调解过程中也可以请律师到现场,运用其法律知识以及在代理案件中积累的经验中立参与调解,确保调解的合法性和专业性。

  此次签约使得村居顾问律师与居民可以面对面对接,进一步满足群众法律服务需求,引导全社会形成学法、用法、守法的风气。(记者 宁静)

  责任编辑:王凯露