贵阳大山洞社区开展“你健康我服务”宣传活动

发布时间:2019-12-12 17:07   来源:贵阳网  

  为提高辖区居民对基本公共卫生服务项目的知晓率和参与度,12月10日,大山洞社区在辖区恒大城小区开展了主题为“基本公共卫生服务 你健康我服务”的宣传活动。

  活动现场,社区工作人员利用宣传折页向辖区居民详细讲解建立健康档案的益处,对高血压、糖尿病的防治方法,老年人健康管理的参与途径、科学选择避孕药具的方法等卫生健康知识,引导辖区居民自觉树立合理膳食、科学保健的意识,并主动参与到基本公共卫生服务这项便民惠民的工作中来。

  此次活动共发放《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》、健康素养66条、十四项基本公共卫生服务等宣传资料300余份,发放抽纸、毛巾、盆等宣传品200余份,营造了人人关注健康、人人懂得健康的良好氛围,引导群众树立了健康的生活理念。

  一直以来,大山洞社区始终将促进居民健康素养提升作为卫健工作的出发点和落脚点,通过开展“北大名医下基层”、免费义诊、“三进”健康知识讲座等健康教育活动,倡导居民做健康第一责任人,引导居民进行自我健康管理,特别是教会辖区慢病患者对自身病情发展进行实时监控,并在家庭医生的指导下通过良好的生活习惯及合理的用药方式对病情进行控制,从而提高慢病患者的管理率,提升居民健康水平。(记者 杨梅梅)

  责任编辑:王凯露