贵阳红云社区“三个突出”做好卫生健康宣传工作

发布时间:2019-12-12 17:07   来源:贵阳网  

  开展宣传活动

  为扎实开展当前卫生健康宣传教育工作,红云社区不断拓宽工作思路和方法,强化工作手段和载体,以“三个突出”做好卫健宣传教育工作,在辖区营造了浓厚氛围和舆论声势。

  一是宣传形式突出实效化。结合 “3·24”世界防治结核病日、“5·19”世界家庭医生日、“5·31”世界无烟日、“9·1”全民健康生活方式行动日、“12·1”世界艾滋病日等,联合辖区医疗机构积极开展主题宣传和健康咨询服务活动,大力宣传健康促进理念、“三减三健”等,受到群众广泛好评。

  二是宣传内容突出多元化。本着以群众的需求为出发点和落脚点,在宣传内容上围绕 “科学健身”、“合理膳食”、“无烟生活”等活动,不断提高辖区居民的健康生活意识,倡导健康生活方式。组织健康巡讲专家进学校、进企业、进小区和流动人口集中地区,开展健康巡讲活动。为使群众更加全面地了解政策法规、和谐家庭、预防艾滋病、健康素养66条、国家基本公共卫生项目、健康脱贫政策以及健康教育等群众需要的多元化知识,红云社区将相关知识打印成宣传手册10000余份,发放到群众家中并做好答疑解惑工作,取得了较好的宣传效果。

  三是宣传范围突出全面覆盖化。在交通要道、居民小区等悬挂相关宣传横幅。同时充分利用各级媒体、网格微信群、QQ群、宣传栏等开展健康卫生知识宣传普及和家庭医生签约服务、基本公共卫生项目、健康扶贫、健康促进、公共卫生知识等。同时,积极组织相关工作人员和网格员深入到每家每户进行宣传,通过上门宣传,扩大了宣传教育的覆盖面,提高了群众的知晓率,使卫生健康宣传教育工作能够适应各个类别和层次群体的不同需求,为卫生健康工作的深入开展打下坚实基础。(记者 钟华)

  责任编辑:王凯露