贵阳白云区红云社区开展食品安全巡查

发布时间:2019-12-12 17:07   来源:贵阳网  

  社区食安办工作人员检查辖区猪肉销售店面

  为推进食品安全防范工作,严防辖区出现食品安全环节漏洞,杜绝食品安全事故的发生,红云社区食安办根据食品安全工作要求,于12月9日开始在辖区开展为期一周的食品安全常态化检查,确保辖区食品安全经营户和餐饮企业责任人严格落实食品安全主体责任制。

  社区食安办工作人员检查辖区餐馆从业人员健康证

  巡查中,社区食安办工作人员按照工作要求,联合辖区各居委会食品安全协管员、网格员对辖区内沿街商铺、餐饮店面、超市、农贸市场和校园周边进行分阶段、分批次的食品安全常态化巡查整治宣传。社区食安办从从业人员健康证、商户的索证索票、食品原材料存储、食品操作和经营店堂卫生、后厨操作间卫生环境等方面进行逐项检查,同时对被检的店面进行登记和讲解在食品经营中需要注意的事项,严格要求食品经营户做好食品安全防范工作,认真履行和落实食品安全主体责任,杜绝食品安全工作因未履行食品安全主体责任制度,造成食品安全案(事)件发生,经检查发现辖区部分商户存在对食品安全意识不强,特别是后厨操作人员工作服穿戴不规范或不按食品安全要求配备,鉴于上述问题,社区食安办工作人员对商户和经营者现场进行口头下达食品安全工作限期整改,并要求各居委会食品安全协管员加强后期督促检查,确保被检餐饮经营者按期限要求完成整改。

  当天,共检查食品销售商户23户,餐馆5户,沿街商户15户,口头下达整改3户。(记者 赵耀)

  责任编辑:王凯露